Серебряные птицы

Марина Тарнопольская
Рычат натружено турбины,
Горят огни во всей красе,
И длиннокрылые махины
Скользят по взлётной полосе.

Так, разрывая воздух в клочья,
В подбрюшье подобрав шасси,
Снуют по небу днём и ночью
Международные такси.

Летят серебряные птицы,
Летят оттуда и туда,
Им покоряются столицы
И небольшие города.

Когда выходят на глиссаду,
И приближается земля,
То всю душевную отраду
Словами передать нельзя!

А если встанут на приколе,
Ведь возраста не избежать,
Их всё равно на лётном поле
С любовью будут вспоминать!