Эпидемия одиночества

Владимир Николаевич Гладышев

Всемирная организация здравоохранения
предложила причислять одиноких людей
к инвалидам и оказывать им медпомощь.

***

Быть одиноким становится нормой.
В стране одиноких сорок процентов.
Их инвалидность является спорной,
Хотя среди них много пациентов.

Одиноких женщин конечно больше.
Причина - высокая смертность мужчин.
Женщины у нас живут мужчин дольше.
На это есть множество разных причин.

В возрасте после шестидесяти лет,
У женщин начинается жизнь соло.
У большинства этих женщин мужчин нет.
Многие будут одиноки скоро.

В больших городах больше одиноких.
Больше трети москвичек живут одни,
Что огорчает женщин очень многих.
Они проводят без мужчин ночи, дни.

Одиноким лучше в плане карьеры.
Они добиваются в ней успеха.
У многих женатые кавалеры
И без семьи любовная утеха.

Двадцать один миллион холостяков
В России одиноко проживают.
Нет данных сколько среди них дураков
И сколько не женщин предпочитают.

Эпидемия поразила весь мир.
Одиночество хвори равносильно.
Одиноки узники своих квартир.
Медицина совершенно бессильна.