Я не верю

Егор Панферьев
В стихах всегда есть, словно в песне,
Тоска, и радость,и печаль,
От слов одних - жизнь интересней,
От слов других - чего-то жаль.

Сегодня стих мой веет грустью,
Сегодня свежести в нем нет.
И на душе моей так пусто,
Как будто на исходе лет.

Не верю я, что финиш близко,
Не верю, что надежды нет.
Родным я не пишу записку,
Не приношу я свой обет.

А как, скажите, поступить мне?
Как вам об этом написать?
Я сам,сознательно, в обитель
Пришел, чтоб что-то потерять.

А не ходить - тогда смириться
И положиться на судьбу.
Со мной мол, это не случится
Я обойду свою беду.

А сколько сделано ошибок
И сколько их я избежал?
Шел напрямик и не был гибок,
И как итог - вот мой финал.

Но я нисколько не жалею
О том, как прожил свою жизнь.
С годами внешностью старея,
Внушал себе:"Крепись, мужик!"

Но мы не вечны, все под богом
Мы с вами ходим и живем,
Идем мы разною дорогой,
Из мира тоже врозь уйдем.

Живите, помните, любите,
Стараясь взять от жизни все.
Друг друга только берегите,
Я вам признателен за все!