Мудрецы с востока! Рождественский стих-песня

Николаенко Сергей Витальевич
Долгий путь освещает светило,

Мудрецы на верблюдах спешат.

Там на небе чудесное диво, -

Там звезда в рай распахнутых врат.


Вот уж путь миновал их нелегкий,

Божий Свет в Вифлеем их привел.

Вот пещера, вот люди в сторонке

И пастух тут ведет разговор:


“Да я видел небесное чудо,

Ангел Божий в ночи нам предстал.

Божий свет воссиял и оттуда:

“Вы не бойтесь”, -  нам ангел сказал.


“Вам великую радость принес я,

Для людей, аж до края земли, -

Что Христос, ваш Спаситель родился,

И в яслях, чтоб Младенца нашли”.


И внезапно явилось воинство -

Божьих слуг несмолкающий хор:

Слава Богу, все пели в единстве,

На земле мир и в людях покой.


Мудрецы, тут не вытерпев пали,

Поклонились Младенцу Христу, -

Все богатства Иисусу отдали

И ушли, глядя лишь на звезду...


Долгий путь освещает светило,

Мудрецы по дорогам спешат,

Рассказать всем народам и миру,

Что Христос – это путь в Божий  Град!

https://dnevnik2013.wordpress.com/2014/01/06/--/