Что ты загрустила?

Егор Панферьев
Что ты загрустила,
Милая моя?
Голову склонила
Сама не своя.

Потускнели очи,
Голос поутих.
И темнее ночи
Стал души мотив.

Аль обидел кто-то?
Зло свое сорвал
Не подумав, что-то
Грубое сказал.

Может просто грустно
От того тебе,
Что друзей не густо
В жизни и судьбе?

Я желаю, крошка,
Право,не грусти,
Потерпи немножко
И меня прости.

Заживешь, родная,
Заблестят глаза,
На щеке скупая
Высохнет слеза.

Станешь вновь веселой,
Радостной, шальной,
И от счастья снова
Станешь чуть хмельной.

Вспомнишь, дорогая,
Как твои друзья
Счастье сберегали,
Их забыть нельзя.

Ну а я, как прежде,
Сердцем и душой
Буду жить с надеждой,
С верою большой.