Луч

Евгений Шостак
Пролегает стезя
Среди гор и степей,
Но прожить нам нельзя
Без волшебных лучей.
Золотой солнца луч
Ярок, нежен и мил,
Как струящийся ключ,
Жаждой жизни поил.
Он скакал по волне,
И сверкал в глади луж,
Даже ночью в луне
Отражался наш луч.
Но с грозой - невезуч.
Он её избегал,
И за спинами туч
Укрывался и ждал,
Что грозу пронесёт
Ветрогон всемогущ ,
Стаи туч разорвёт,
Чтобы выглянул луч.


    2011 г.