Заблудился теплый дождик

Анжелина Крючкова
Заблудился теплый дождик
С гулкою грозою,
Заблудился в голых ветках,
Нет ему покоя.

Лился ливнем, грохотал он.
Лужи морем стали.
И, как ночью воробьиной,
Молнии сверкали.

Он очнулся утром ранним,
Взгляд его серьезен,
Да, явился он незваным,
Поздняя ведь осень.