Прощения надо просить у живых

Любовь Сторожук
   ...Я видела ноги под простынёй.               
   Всё после засыпано было землёй.
   Что было меж этим?...Отрывки...Провал...
   У гроба сидела...Брела по камням...

      Зачем-то три горсти бросала туда,
   где чёрную пасть раскрывала земля.
   В толпе говорили -"дурак молодой!"
   А я всё не видела связи с тобой.

      Ушёл, хлопнув дверью,одежду не взял.
   И даже банально "Прощай" не сказал!
   И так отрешённо шагнул в никуда!
   Я глупо сидела. И глупо ждала...

      Случилось!.. А все говорили  -Придёт!
   - Пугает!. опять у кого-то живёт.
   - Не надо самой унижаться, искать...
   - Будь сильной и гордой, ведь ты ему мать!

       Всё это какой-то дурной полусон.
   Я здесь в роли зрителя! Надо домой!
   очнуться!, проснуться!. и больше не спать,
   И сына в тот день у двери задержать,
   Как в детстве когда-то обнять и спасти...
   На дерзкой макушке пригладить вихры...
   И боль от обид разделить на двоих!
                _______________
    Прощения
           надо просить
                у ЖИВЫХ!!!
            
          -----------------
                апрель 2016.