Прости меня, мама...

Егор Панферьев
Как мне тебя не хватает,
Милая мама моя,
Только сестра понимает,
Дома встречая меня.

Знаю,напрасно сердился
В детстве порой на тебя,
То, что я в жизни добился,
Это заслуга твоя.

Словом ты мне помогала,
Добрым советом своим.
Денег ты мне не давала-
Не было их, и бог с ним.

Сколько же горя стерпела?
Сколько снесла в жизни мук?
Вновь полюбить не успела
В вихре военных разлук.

Знаю, ночами устало
В мыслях была ты с отцом,
Но и жестокой не стала
Вместе с печальным концом.

Помню, какие рыданья,
Вопли услышали мы
Утром осенним и ранним,
Что с похоронкой пришли.

Хоть ты сама не читала
Грустные строчки ее,
Легче,родная, не стало
В жизни дальнейшей житье.

Тяжкое бремя взвалила
На плечи ваши война,
Ты четверых нас взрастила
Мама родная одна.

Только теперь понимаю,
В каком неоплатном долгу
И не развеять печали,
Простить я себя не могу.

Мама, прости дорогая,
При жизни тебя не просил.
Может обидел, не знаю,
Но жить без тебя нету сил.