В заснеженном мире

Ирена Панченко
Молча взирает луна  на лапы заснеженных елей.
Звёзды  в снегу и на небе горят, никого не согрев.
Смолкло здесь всё: соловьёв нет, и нет свиристелей –
Лишь по весне исполнять им любовный напев.

Смолкнул весь мир. А душа не желает мириться.
Рвётся душа проложить вновь любовный маршрут.
Только в заснеженном мире исчезли любимые  лица.
Новые вряд ли затронут, если внезапно мелькнут.

Картина автора "Вечерний свет"  пастель