Одумайся, ветер!

Сальникофф Алексей
Упасть не успела с деревьев листва,
Но за ночь исчезли следы златокудрой,
Встречают сейчас Петербург и Москва,
Красавицу белую с «сахарной пудрой».
Сверкают под фарами ленты дорог,
Встречают спешащих на небо кюветы,
Зима лихачам урезает их срок,
Иль им подгоняет с крестами кареты.

Одумайся, ветер, зачем нам метель,
Ещё мы под острым хвостом Скорпиона!
Успеем срубить Новогоднюю ель
И выпить с приходом седого сезона!