Жёлтый пейзаж

Дарья Субботина
Жёлтый пейзаж
      на оранжевом фоне.
Неба лазурь
      серебрится слегка.
Словно мираж
      на седом небосклоне,
в бежевый тюль
      расплылись облака.
В стае держась,
      журавли улетают:
синюю гладь
      разрезает косяк.
Жёлтый пейзаж
      из листвы оживает,
красную прядь
      распустив кое-как.
Блеском вдали
      горизонт освещает
яркий витраж -
      багровеет заря.
Осени блик
      всё вокруг превращает
в жёлтый пейзаж
      как портрет октября.



Октябрь 2016 г.