Всё так

Юрий Траубе
Всё было так,
Уже стояла осень,
Вся в чёрном, ты, обиженная очень
Смотрела вдаль, и всё начать сначала
Я умолял,
Но ты молчала.

Судьба вела
Нас первыми друг к другу,
Ты сбереглась, и в том твоя заслуга,
Что я с другой, а с ней легко и просто -
Стакан воды
И граммов по сто.

Тоскливых дней
С тех пор прошло немало;
Любви твоей мне очень не хватало,
Иная женщина порой меня ласкала...
Всё было так,
Тебя не стало.

Я жил, как мог,
С братвой ходил по скалам,
Пришло письмо - меня ты отыскала,
Я понял, женщина, что это всё серьёзно,
Всё было так,
Но было поздно.
     1111.2016. Новый Петергоф,
              правка 07.12.2016. 21.02.2017. 24.01.2018.