Песнь о любимом

Ляман Ахмадова
Серьёзный взгляд, щетина, голос,
Кудрявый тёмный, чёрный волос,
И глаз любимых чая цвет -
Моё тепло ты, ласка, свет.

И то, как ты красноречив,
Как дорог, честен, справедлив,
Как ты любил и дорожил,
Семью как нашу сторожил.

Как показал мне с крыши город,
Как закрывал рубашки ворот,
Как говорил, как любишь жить,
Как мною будешь дорожить.

Ты песнь моя во тьме ночной,
Ты город ясный под луной,
Уютный, как осенний чай
И тёплый, ласковый, как май.

Как пробуждение тихим утром,
Как кофе, что с вишнёвым вкусом,
До боли запах твой родной,-
Любим ты мною всей душой.