Я просто вернулась домой

Ирина Низовская
Не новая жизнь, возвращенье к истокам,
Я просто вернулась домой.
И встретит меня без тоски и упрека
Земли уголочек родной.

В том месте, где раньше стояла деревня,
Где прадед родился и рос,
Ни улиц не видно, ни крыш, ни деревьев,
Ни бревнышка – только покос.

Цветов половодье, и белых, и синих,
Как море до края земли,
К родимым местам зарастают тропинки,
Что мы уберечь не смогли.

Разрушена церковь, где прадед молился,
Венчался и деток крестил,
Погост позабытый травою покрылся,
И нет ни крестов, ни могил.

Мне плакать бы надо в тоске неизбывной
О том, что потеряно здесь,
Но сердце излечит красою стыдливой
И небо, и поле, и лес...

Найдем ли свое средь забытых историй,
Что вспомнится - в этом ли суть,
Всмотреться ли вдаль поднимаемся в гору,
Иль в душу себе заглянуть?

Пусть нам не открыты событья и сроки,
И путь впереди непростой,
Важнее всего - возвращенье к истокам,
Я просто вернулась домой.