Зимняя мелодия

Лидия Веришко
Стоял январь в сиянии ярко-белом,
Зимы волшебной действо не нарушив,
Когда вдруг флейта нежная запела,
Приятной негой забираясь в душу.
Ее мотив мне вспомнится едва ли.
Но, безусловно, был к добру причастен.
Где для мечты открыты настежь дали.
Где рифмовался новый день со счастьем.
С тех прежних пор промчалось зим немало.
Мой путь окутан ведь не сплошь ненастьем.
Так что ж теперь ты, флейта, замолчала?
Что ж не рифмуешь новый день со счастьем?