Я

Глеб Кандауров
*****
Я не воспитан и из крохотной мухи могу раздуть слона,
Незаметную мелочь трансформирую в большую кучу говна.
Отвратный человек всем своим видом портит начало дня,
У окружающих болит голова от моего постоянного нытья.
Тело давно пропиталось злостью и состоит из негатива.
Отдыхала на мне природа и не дала мне заряд позитива.
"Ты портишь всем настроение в каждый удобный момент!"
Мои знакомые скинулись мне на психотерапевта кабинет.
В любой бочке - затычка, веду себя как упрямый баран,
Надоедлив как таракан, за словом полезу в ваш карман.
Могу спорить, пока не закончится мой словарный запас.
Если Я не прав - склонять к обратному буду битый час.
Трус, как страус - голову в песок от зычных вибраций,
При опасности спасаю свою шкуру, прячусь под панцирь.
Зная, что еда отравлена, спасаю только свой организм.
Кроме сплошного пессимизма Я приголубил еще и эгоизм.
*****
В этом мире судят лишь по привычкам,
По поступкам в грандиозных кавычках.
Время прострации прожженного сердца,
Глобальной апатии к биению в Герцах.
Все друг на друга навешивают ярлыки,
Плюются ядом, вонзают в спину клыки.
Всем не важны благие намерения твои.
Главное только то, что уже сотворил.
*****
Меня сделали в аду, не используя отраслевой стандарт.
Без поводов и причины мои эмоции совершают фальстарт.
Я, как бомба, при взрыве которой всё на мили - утиль.
Любое колкое слово в мой адрес вмиг поджигает фитиль.
Лучше со мной рядом не стоять, когда начинается спор:
Заплюю лицо, порву перепонки, в мозгу хаос и разгром.
В школе по самооценке у меня были запредельные баллы,
Моему огромному гонору в армии отдают честь генералы.
Я - лицемер с необхватным эго, Я не дарю людям добро:
Сотру в порошок твои чувства и выкину эмоции в ведро.
Знаю все! Я - Ванга и Большая Советская энциклопедия,
Где бы Я ни был везде зараженная местность, эпидемия.
Гуляет слух, что Я не утону в воде и не сгорю в огне,
Я даже обращаюсь в злобного оборотня при полной луне.
Что-то вам пообещаю Я и забуду уже на следующий день.
Я вас не вывел из себя? Значит вы - следующая мишень.
*****
В этом мире судят лишь по привычкам,
По поступкам в грандиозных кавычках.
Время прострации прожженного сердца,
Глобальной апатии к биению в Герцах.
Все друг на друга навешивают ярлыки,
Плюются ядом, вонзают в спину клыки.
Всем не важны благие намерения твои.
Главное только то, что уже сотворил.