Надо мечтать Песня Муз. Натальи Пасечник

Наталья Кулакова Северодонецк
Легкий ветер щекотал
Травы, выросшие в поле,
Он как будто в небо звал,
Там где небо, там и воля.
Одуванчик молод был,
О свободе грезил часто,
Только бы хватило сил
В голубую даль умчаться.

Не сбылась мечта, не сбылась,
Знать, свобода не по плечу.
Одуванчик, горько смеясь,
Обещал: «А я улечу».

Время нас торопит жить,
Ветер нас зовет в полеты,
И придет пора решить:
«Кто ты в этом мире, кто ты?»
Будут годы пролетать,
Будут сыпать звездопады,
И заметишь, что опять
Небо манит синим взглядом.

Пусть пока мечта не сбылась,
Надо только верить в себя,
Чтоб, как одуванчик, смеясь.
Среди трав качаться любя.

На нескошенном лугу
Вспомним все, о чем мечтали,
Задыхаясь на бегу,
Вновь желанья загадаем.
И, как будто мотыльки,
Полетим во мгле туманной,
То ль к ромашкам у реки,
То ли к звездам на свиданье…

Ведь мечта, как в сказке, сбылась!
Захватило сразу же дух!
И парил над миром, кружась,
С легких одуванчиков пух…