Когда б вы знали, из какого вздора

Елена Кантаржи
               на «Анне Ахматовой»
               Георгий Долматов

Когда б вы знали, из какого вздора
Вдруг вспыхивают образы мои.
Тогда б сказали: лучше бы из ссора
Слагали их. И не к чему таить,
Что в жизни не ищу алмазов,
Не простираю руки до небес.
Пишу, что есть. И всё, и сразу,
Не ведая, кто дал мне фразу:
Господь ли, чувства, память, бес.