Лишь...

Татьяна Аверина
Она красивая, сексуально рыжая,
Всегда готовая показать стриптиз.
Но вот потаскана и стоит, бесстыжая,
Одежда сброшена без остатка вниз.

Дождями смочена и с землёю смешана,
Ногами стоптана, не надеть теперь.
В глазах отчаянье… Ну, какого лешего?
Сама виновная: не вернуть потерь!

Была в девичестве чересчур беспечная,
Наверно, думала, будешь век цвести?
Того не ведала, что краса не вечная,
Что надо смолоду чистоту блюсти?

Теперь вот плачешься, что людьми обижена:
Тебя не милуют. Любишь ли сама?
Не оправдание, что внутри всё выжжено,
Всегда отыщется искорка тепла.

Была бы ласковей, и тебя приветили,
Самовлюблённою быть не надо, лишь.
Любовь рождается в лоне добродетели,
А ты за гордостью никого не зришь.

13.11.16.