Не получились женские стихи

Ирина Низовская
Не получились женские стихи
С претензией на нежность и капризы,
Где каждый слог намеками пронизан
На власть непредсказуемых стихий.

Где тихий вздох и легкая вуаль
Скрывают незатейливость и скуку,
И соблазненья тонкую науку,
И недомолвок тайную печаль.

А получилось всё наоборот.
Спокойная логичность рассуждений,
Чеканность звуков, стройность выражений.
Кто объяснит мне это и поймет?

Ясна ли удивительная страсть
К тяжелым ритмам, твердости согласных?
Мне и самой желание неясно
Ударным слогом строки завершать.