2...

Белиберда
Второго снега будет мало.
Много меньше, чем первого, упавшего вчера
Ему не крикнут бравое:"Ура!",
Не будет слёз из глаз прекрасных женщин,
Никто не скажет:"Что ж! Давно пора!"


Второму снегу будет легче,
Будет проще.
Второй-не первый, от него не ждут
Счастливых снов, влюблённых слов, минут,
Страниц стихов неровный мелкий почерк
И вьюгой занавешенный уют.


Второму снегу будет грустно...
Больно...Страшно...
Он будет медленно и тихо умирать,
Пытаясь снова что-то важное сказать
Всем тем, бредущим в новый день отважно,
Кто ничего о нём не хочет знать.