Язык, в котором брани нет

Ирина Низовская
Язык, в котором брани нет,
Где оскорблений не найдется,
И чтоб злодею дать ответ,
Всерьез задуматься придется.

Да может ли в природе быть
Мечты подобной воплощенье,
Как это можно сохранить
Через века и поколенья?

Определеньем обойдем,
Не вспомним словом зло мирское!
Вот так же, как для нас порой
Неназываемо святое…