Когда умру, стихи мои читай

Ирина Низовская
Когда умру, стихи мои читай,
Общайся, как с живой, чего же больше…
О чем еще могла бы я мечтать,
Что для меня милей, сильней и проще?

Что я смогу тебе еще дарить,
Из сумрачных обителей взирая,
Чему еще могла бы научить,
От бед земных тебя оберегая?

Всё прах мирской, истлеет и сгорит,
И рукописи тоже исчезают,
Но живо то, что век душа хранит,
И в век грядущий детям завещает.

Когда захочешь заглянуть за край,
Найти меня в общении незримом,
Не сборник со стихами открывай,
А Библию с закладками моими…