я вышла на свидание с дождём

Слава Хо
я вышла на свидание с дождём,
надела рваную одежду.
мы говорили ни о чём,
о том, как важно не терять надежду.
о том, как высоко летают птицы,
как быстро ночь сменяет день.
как искажаются уродством лица,
бегущие от правды в тень.
мы говорили о словах,
о том, как просто ими ранить.
о том, как сложно встретить страх,
преодолев который - всё исправить.
мы говорили о мирах,
о том, что каждый - часть картины.
и вспоминали, как во снах
мы так свободны от рутины.
мы говорили бессловесно,
для истинного требуется тишина.
мне было крайне интересно...
но дождь прошёл. и я ушла.