Вспоминая детство

Виталий Рябков
Сверну с просёлочной дороги,
Оставлю пыль на сапогах.
Разуюсь, стану босоногим,
Как в детских прожитых годах.
Спешу тропинкой васильковой
Через овраг, где в глубине
Родник водой незамутнённой
Поёт приветствие... И мне
Так на душе просторно станет,
И я увижу в высоте,
Как предо мною детство встанет
В своей ушедшей простоте.
Припомню игры с жеребёнком,
Как землянику собирал,
И как смеялся громко, звонко
Когда на реченьку бежал,
Как  беззаботно плыли годы
И слов плохих я не слыхал...
А были ли тогда невзгоды -
Ни до, ни после я не знал?!
Там было вольно и просторно,
Там было ярко и легко.
За всё я брался так задорно,
Сосредоточенно, упорно...
И налегал на молоко.
И вот сейчас идя по лугу,
Вдыхая пряный запах трав,
Мечтаю, чтоб пошла по кругу,
Вся жизнь моя не так стремглав.