Глоток свободы

Алла Войнаровская
Глоток свободы:
/Многим не понять/,
От бренных дум,
Обязанностей, роли,
Он дарит всходы,
Мысли, чтоб летать,
Чтоб строгий ум
Собрал себя на воле.

Всё это можно,
В строфах отразить,
Всё передать,
Как чувствуешь и знаешь:
Что непреложно,
Претендует – жить,
Что не догнать,
А что и просто – ложно.

Глоток свободы
Нужен, как вода,
Когда ты сам, один,
Во всей Вселенной,
Пусть жизни воды
Омут -  иногда,
Он господин:
И чистый,  и священный.