Твоя душа, подобная природе

Ирина Низовская
Как уголок запущенного сада,
Твоя душа прохладна и темна,
Плющом обвиты столбики ограды –
От ясности она защищена.

Никто не знает, сколько напряженья
Хранится в каждом трепетном листе,
Какая нежность в бережном сплетеньи
Ветвей березы в тихой темноте.

А где-то рядом робко ветер бродит,
Не смея зашуметь в такой тиши.
Твоя душа, подобная природе,
Мне чувства дарит, хоть стихи пиши!