Дуют ветры в нашу сторону

Радмила Островская
Дуют ветры в нашу сторону,
разноликие ветра,
тьму и свет смешали поровну ,
как орешки детвора.

Как бродяги беспризорные,
словно пьяные с утра,
полынью, крапиву сорную
выметают со двора.

Дарят нам платки узорные,
горсти злата, серебра,
то глухие, то задорные,
разноликие ветра.

Разупрямые, дотошные,
не дают послать гонца
в непогоды бездорожные,
в траекторию свинца.

Размести каноны ложные
им, как пот стереть с лица,
сыплют месяцы-горошины
в лапы белого стрельца.

Отлетают страхи сложные,
словно черти от крыльца -
дуют ветры заполошные
и не будет им конца.