Мой диван-авианосец

Юджин Папуша
Не люблю писать о грустном!
Но на сердце если пусто,
дарит мне диван подушку,
как любимую подружку...

И подушка успокоит!
Даже если нервы воют -
провалюсь в её нирвану
и всё станет по-дивану!

Ах, диван мой ты, диван,
чувств без ручки чемодан,
миллион ты знал нирван:
как любил я, как был пьян…

Ты моя библиотека,
пропасть лени человека,
мой капкан, и донжуан,
и со-автор губерман!

Если выпил я немало -
мой диван в штормах болтало!
Но к утру на нём при штиле
мы с любимой к счастью плыли!

Что нам в жизни все шторма,
коль в любви у нас нет дна,
коль в любви-адреналине
есть семь футов счастья  киля!?


*****************************

Cutty Sark, Greenwich Park,
Greenwich, London, United Kingdom,
photo taken by author