Другу -2

Витландия
Друг мой милый! Глазами звёздными
над душою моей не колдуй!
Всё равно - рано ли, поздно ли,
у судьбы я тебя украду!

Полюби! И отдам тебе радостно
весь клад сил, что даёт мне Бог,
чтобы ты, как в юности сладостной,
над стихом поработать мог!

В молодцовых глазах дерзание
будет вечно искрой сиять!
Мне б увидеть в них понимание,
и любовь готовность испытать!