Уходит день

Ирина Низовская
Уходит день… Как много он принёс –
Тепло восхода, сумерек печаль,
Роса на листьях не напомнит слёз,
Да и закат не будет, как пожар.

Обычный день, наполненный трудом.
Ведь тем и дорог он для всей страны,
Что солнце заглянуло в каждый дом,
Пылал закат… и не было войны.