Не искушай... 2001г

Юрий Михель
Давным-давно,казалось,пыл
Безумной юности остыл
И безрассудной страстью вновь
Не воспылает уже кровь.
Не встрепенётся конь ретивый,
Лук не прогнётся под тетивой,
Не понесут шальные сани
Меня по следу резвой лани
И девичья тугая грудь
Не возбудит былых желаний.
Ночей прошедших не вернуть
Забытое очарованье.
Не искушай меня весною,
В минуты слабости моей,
Не соврати меня красою
Твоих пленительных очей.
Я сам к твоим устам коснуться,
Тебе признаюсь,был бы рад
И в омут грешный окунуться,
Презревши дьявола,горазд,
Но трезвый разум от соблазна
Хранит измученную плоть,
Душа,предчувствуя опасность,
К Тебе взывает,мой Господь!
-Не искушай меня о,Боже,
В мои лета сие негоже.
Прости мне прожитый мной век,
Ведь я,всего лишь,человек.