Как мало осталось от года

Ирина Низовская
Как мало осталось от года…
Застыв в ожиданьи чудес,
Седеет и дремлет природа
Под призрачной сенью небес.

Не мрак и не холод забвенья,
В печальном отходе ко сну
Таится восторг пробужденья,
Зима предвещает весну…

Быть может, и старость – ступенька,
Преддверие жизни иной,
К которой идём постепенно,
Умрём, а проснёмся – весной!