Ноль градусов

Ирина Низовская
Ноль градусов – ни холодно, ни жарко,
Ноль времени – и прошлого не жалко,
Пространства ноль, очерченный сурово,
И город чужд, как тесная обнова.
Лишь дома обретаю я беспечность –
Пространство разбежится в бесконечность
И время в вечность сразу превратится.
Играет дочка бабушкиной спицей,
Прабабушкино крутит веретенце,
Сплетая с лунной нитью нить от солнца.
Безвременье осталось за порогом,
И ноль – не пустота, в порядке строгом
Ложится он бесчисленным колечком
В цепочку жизни в продолженье вечном.