Колыбельная

Ирина Низовская
Спи, мой малыш. Эта светлая ночь –
Словно подарок с небес.
Будто Господь исполняет точь-в-точь
Всё, что хотелось тебе.

Нежный закат превращая в рассвет,
Тьме не даёт наступить,
Новой строкою вплетая в сонет
Ночи прозрачную нить.

Если я грустную песню пою –
Чтобы утешить скорей,
Вытрет тихонько слезинку мою
Тёплой ладошкой твоей…