Побег

Лилия Актуганова
На  этом  иллюзорном  берегу,
Что золотом  усыпан - полный  сплин.
Но я отсель, что силы есть, бегу,
Пока  спит разъяренный  властелин.

Бегу  я по канатному мосту,
Одолевая  непомерный  страх,
Душевную,  до боли пустоту,
Стирая и размалывая  в прах.

А на  другом песчаном берегу
Полна  надежд и благодати   жизнь.
Я знаю, что сумею,  что смогу
Домчаться,  и шепчу себе: « Держись!»

На  середине шаткого моста
Знакомый голос  слышу: « Оглянись!
Давай начнем все с чистого листа!
Прошу тебя,  любимая, вернись!»

Средь золота  стоит  совсем один,
Такой  незащищенный  и родной,
Мой ласковый  любимый властелин.
Кричу ему:  «Все брось!  Иди за мной!».

Идем вдвоем по шаткому мосту
Страх, утопив  в бушующих волнах.
Из всех сокровищ  взяли лишь  мечту
И счастье в крепко  сцепленных руках.