Притча о добром поступке

Тая Александрова10
У входа обувного магазина
Стоял малыш, от холода дрожа.
На полках обувь видел и в витрине,
А он - босой и денег ни гроша.
Глаза блестели, полные печали,
Вокруг и голоса, и шум машин...
Прохожие его не замечали,
Казался в целом мире он - один...
Вдруг дама, подойдя к нему, спросила:
- Что за проблемы, мальчик, у тебя?
- Прошу у Бога пару я ботинок, -
Ответил тот, в сознанье приходя.
И, магазина дверь открыв, мальчонку
Та дама молча повела с собой;
В одной руке - озябшая ручонка,
Размер ботинок нужный был в другой.
Шесть пар носочков детских попросила
У продавца, таз с тёплою водой,
И в угол задней части магазина
Прошла, ведя мальчишку за собой.
Перчатки сняв, ребёнку вымыв ноги,
Растёрла полотенцем до тепла,
Надев носки, ботинки и убогим
Тот не казался в витраже стекла.
- Ну, что, согрелся? Лучше настроенье? -
С улыбкой развернулась, чтоб уйти.
А он лишь "да" ответил от волненья,
Держа с носками свёрток у груди.

В слезах, догнав у самого порога,
Малыш спросил: "Вы, тетя, жена Бога?"


13.11.2016