Словно пух, расстилается снег по земле

Ирина Низовская
Словно пух, расстилается снег по земле,
Так светло на душе не бывало давно,
Не нарадуюсь этой внезапной зиме,
Будто доброе что-то случиться должно.

Жаль ступать на нетронутость белых ковров,
Красотой бриллиантов сверкают они,
Все неровности скрыл этот нежный покров,
Впереди торжество, а не годы и дни.

Словно дивный подарок в конце ноября,
Снова делая мир и добрей, и светлей,
С удивительной щедростью радость даря,
Словно пух, расстилается снег по земле.