есть те, кто ненавидит новый год

Нана Сташкина
Есть те, кто ненавидит новый год.
И я их, однозначно, понимаю!
Я и сама декабрь еле доживаю,
А в этой кутерьме людей, забот
Так хочется закрыться, улететь,
Уйти в запой и больше не вернуться,
Хотя бы в плед плотнее завернуться
И с чаем Гарри Поттера смотреть.
Залечь с детьми в берлогу, и конец
Всем подготовкам, оливье, хлопушкам!
И не ходить все праздники к подружкам,
Хваля искусно жидкий холодец.
Я не хочу стоять в очередях,
Пихая бабок с банками горошка,
И мужиков со списками в ладошках,
Что нервно телефоны теребят.
-
Забыть про всех, и лечь пораньше спать,
А утром бегать по пустым аллеям...
Приходит чудо? Я в него не верю,
Сама предпочитаю создавать.
-
2016