Новогодний птицелов, горячая мини-поэма

Нана Сташкина
Спустясь по веткам обветшалым,
Пройдя реки холодный ров,
Звенит в сосульки запоздало
Наш новогодний птицелов.
Плетёт мудрёные верёвки,
Из них сплетает очень ловко
Большие сети-кружева.
В них попадут тетерева.
Затем, взвалив на плечи птицу,
Идёт заснеженной тропой
Встречать волков голодный вой.
Я сам не верил в небылицу,
Но он оставил (вот те крест!)
Волкам две птицы и исчез.
-
Со всей поклажей наш охотник
Находит свой в лесу ночлег.
Уже портки насквозь промокли,
Под воротник забился снег.
И вот, зайдя в свою избушку,
Достав съестного коробушку,
Он стал мечтать, как все продаст
И в Новый год долги раздаст.
Но вдруг одна из птиц подбитых
Затрепыхала, затряслась,
И девой стройной поднялась,
Лишь мешковиною прикрыта.
Шагает девушка вперёд
И мешковина вниз ползет.
-
И говорит она, краснея:
– На вас я, дядя, не сержусь.
Готовить, правда, не умею,
А на "чего-нибудь" сгожусь! ;)
Но глядя деве прямо в титьки,
Мужик подсчитывал убытки.
Присвистнул, сплюнул, кашлянул,
И речь нехитрую загнул.
– Ты первосортная девица, –
Сказал он, глядя ей в глаза, –
И я конечно только за,
Но превратись обратно в птицу?
Уж лучше как-нибудь руками,
Чем Новый год встречать с долгами!
-
Вот и конец кровавой сказке.
Мораль примерно такова:
Коль были бы на титьках цацки,
Осталась б девушка жива!
-
2016