Там, где магнолии

Вера Гиоргадзе
Куется осень ли, плетётся,
Но как же вновь и вновь щемит,
Когда последний лист летит:
И упадет, не разобьется.
И каждый раз, когда навзрыд
Рыдает небо над стогами
Не тем засеянных полей,
Дороже  крик всё журавлей   
Над грязью, что и под ногами,
Кем лишь не топтаной моей…

А где-то горы, чьи вершины – 
Афонской выше… Там – бело!
Там и магнолии, давно
Что отцвели, но, аки шишки,
Плоды крепки их под листвой
Вечнозелёной, семена же,
Как в «Ой, рябине» прям, – в мороз,
Что огранит хоть гроздья слёз, 
Таких родных, как и всё наше.
Там и баранов много, коз, – 
Где всяк кавказец псом и верен!

И под одной на всех луной –
Одна печаль на мир…. И вой.
А осень…Осень, хоть и в сером,
Но в крови цвет лозы вино – 
В старинных бочках! – Как и то,
Что виноградом вроде пахнет
И ныне, запах же – другой,
Будь то «Кагор», «Душа  монаха» ль,
Где от Любви нет ничего.   

Но – осень ли… А ей, за что?





22.10.16г.

http://www.youtube.com/watch?v=IBgl8pMH6T8
Ana Malazonia - Magnolia