Прощанье с осенью

Александра Сесюк
Не постоянная погода:
То солнышко, то дождик льет.
Лишь нас порадует природа,
И тут же, все наоборот.

Стоит красавица – береза.
Грустит в уборе золотом.
Ноябрь, последние денечки.
Уж в гости зимушку мы ждем.

Картину ранним утром вижу:
В осеннем вальсе лист кружит.
Деревья гнутся, ветер свищет.
Калины куст в окно стучит.

В природе осень, непогода.
А в жизни старость, седина.
Кому-то снится бабья осень,
А в жизнь мою пришла зима.