О Колобке крутом и вечном пире

Мила Арская
Навеяно как рецензия на арского автора Фарит Минхаиров http://www.stihi.ru/2015/11/15/9390 "Колобок"

Мила Арская

О Колобке крутом и вечном пире.

Как-то дед сказал старухе,
Был не в духе с голодухи:
"Старая, ты разленилась,
Испеки-ка, сделай милость
Пирогов иль торт какой,
У меня живот пустой,
Репа в животе урчит."
Баба на печи лежит,
Знает, что муки остатки.
Но раз просит, встала бабка.
Всех запасов-то чуток
Наскребла на колобок.
Дед: "Пока ты месишь тесто,
Прогуляюсь-ка я в лес."
От бабули есть секрет,
Прятал там заначку дед.
Колобок сидит в печи,
Слышит, бабушка кричит:
"Возвертайся старый в дом,
Трапезу сейчас начнём!"
Осветило хату солнце,
Колобок взглянул в оконце:
"Надо выходить мне в свет,
А-то слопают в обед".
И поджаренный бочок
Вмиг рванулся наутёк.
По кривой бежит дорожке,
Взгляд на мир - глаза по плошке.
Размечтался: "Стану важным,
Чтобы кланялся мне каждый!"
Понял он, что этот мир -
Кто кого съест, вечный пир.
Все хотят перекусить...
Видит Заяц во всю прыть
Так бежит, что: "Ох, устал!"
Встал пред ним как пьедестал:
"Вкусно пахнет, дорогой,
Закушу-ка я тобой!"
"Как ни так!", - ему в ответ.
"От меня один лишь вред.
Если есть тебе охота,
Ресторан за поворотом."
Так сказал "Ни с чем пирог",
Вновь пустился наутёк.
Катится и видит Волка,
Он крутой и весь в наколках.
Тоже губы раскатал.
"Съем тебя!", - сказал нахал.
Понял Колобок, что съест
Волк его в один присест.
"Серый, прекращай базар,
За углом есть "Суши-бар",
Я пустой внутри, поверь".
Щелкнул лишь зубами зверь.
"Съешь, получишь снова срок."
И пустился наутёк.
Катится, Медведь навстречу,
Дело-то уже под вечер.
Навалился грозной тучей,
Тоже, видно, голод мучает.
"Ты-то мне, дружок и нужен,
Съем тебя - готовый ужин."
"Слышь, бегу я на фуршет.
И чего там только нет!
И тебе, Медведь совет -
Иди, Бурый мне во след."
Проскочил он между ног,
След простыл...и наутёк.
Дело к ночи, тут Лиса.
"Ой, Привет! " Глядит в глаза.
"Погоди, друг мой, постой,
Ты мне нужен, дорогой."
Видно, тоже хочет съесть,
Началась тут лисья лесть:
"Слышала, крутой ты стал,
Всех зверей, ишь, распугал.
Ты не страшный, а красивый.
И глаза твои как сливы."
Сладко пела. Он ей тоже
Расхвалился, что всё может,
Всех зверей, что повстречал,
Куда надо он послал.
И сошлись с Лисой в итоге
Вместе петь на караоке.
Рыжая: "Я плохо слышу,
Подойди дружок поближе.
И с тобою мы живьём
Вместе песенку споём.
И к нему свои уста,
А потом его и "Ам!"
Вся мораль: "Коль любишь лесть,
Тебя каждый сможет съесть!"

02.11.2016.