Об осени без лирики

Антонина Иванова 6
Ты, осень, не спеши назваться королевой,
Средь всех сезонов и времен,
Пьянящий запах отцветающего лета,
Остался на тебе - он не дурен.

Природа увядающего  лета
Нам щедро сыплет  желтую листву,
Лист, отмирая,  улетает где-то,
 И с этим я смириться не могу.

За урожай - поклон тебе великий,
Но только не твоя заслуга в том.
Деревья летом биомассу накопили,
«Органику складировали  в дом»,

И соками, плодами тяжелели,
Хлебами засыпались закрома.
Так это лето целое «корпело»,
А лавры пожинаешь ты сама.

Ты, осень, хитрая  и  тихая такая,
Ты пожинаешь  лишь одни плоды,
А лето трудится, «рук не покладая»,
Ты  же красуешься в богатстве и любви.

Я  не люблю твоих студеных ветров,
Что обрывают мокрую листву,
И стаи птиц,  что улетают  к югу,
Мне больно видеть рано поутру.

В народе говорят, что осень «запасиха»,
Прекрасная и яркая пора.
А я не соглашусь - и жду начала лета,
 Не важно, что за осенью - зима.