Зимняя ночь

Александр Горбанёв
Зимняя ночь

Метель, снежинки шелестят
О тонкое стекло,
Их хрупкий, кружевной наряд
Сливается в одно.

И в белом свете от луны
Ткут для земли фату.
Уж побелели все холмы,
Деревья все в снегу.

Дорога в свете фар плывет
В поземковой реке,
Маня в загадочный полет
К мерцающей звезде.

Природа вся живая спит
Под колыбель пурги.
Под образом свеча горит
Храня тепло весны.