Жизненные удовольствия

Антонина Иванова 6
Все в жизни должно приносить удовольствия,
И радость любви, и  весенний букет,
Учеба, работа, спокойствие отдыха,
И друга далекого поздний привет.

       Еда и питье, что нам посланы свыше,
       Наполнят  энергией  тело и вдруг,
       Мы вновь обнаружим  пресыщенность жизнью,
       Впадая в  порочный  болезненный круг,

Стремимся в таблетках найти  излечение,
Возможно, оно лишь добавит хлопот.
В заботе о ближних ищи   исцеление,
Во множестве  мелких приятных забот:

             О близких, о доме, о детях, родителях,
              Домашних животных, что рядом живут.
              Ищи  удовольствия в  тихом общении,
              И будь благодарен  за посланный труд.

За жизни  уроки, препятствия,  трудности,
Что  нас закаляют и  мудро ведут,
Что в нас открывают  черты неизвестные,
Таланты, поклонники  позже   придут.

            Нам всем бесполезно  искать  удовольствия,
            Они  незаметно, попутно идут,
            Их множество рядом - прислушайся только,
            Они в каждом  звуке и вздохе живут.