Лунная бессонница

Елена Луканкина
Открыты шторы.
Час вечерний.
Напротив – дом.
Его длина
уныла,
будто дом ничейный,
но в нём живут.
Лежит луна
на крыше –
круглая, большая,
добытая из синих недр,
как солнце после урожая,
горит во весь свой жёлтый свет.
Влечение – в её природе.
Она идёт в последний рост.
И этот серый дом напротив –
невыразителен и прост
в прожекторе густого света,
но час-другой – укроет тьма
архитектурные приметы.
Запорошит…
Близка зима.
Моё окно тепло не прячет.
Пишу –
бумага сон крадёт,
а у соседей дети плачут.
Луна над городом растёт.
(13.11.16.)