Зимние яблоки

Андрей Павлов 4
Нынче зима к нам нагрянула рано.
В белых снегах утонул старый сад.
Так необычно, диковинно, странно:
Яблоки в шапочках снежных висят.

В голые, хрупкие, тонкие ветки
Нервно вцепились, не падают ниц
Окоченевшие яблочки-детки -
Стайка больших желтогрудых синиц.

Словно поправ все законы Вселенной,
Словно мистический сон наяву -
В рыхлых сугробах хожу по колено
В зимнем саду я, и яблоки рву...