Акварель

Элина Плискун
Пять долгих месяцев в томленье,
увидев лишь однажды взгляд...
Какое глупое стеченье!
порочный стыд тире разврат.

Как устоять? Как промолчать,
когда уста всё шепчут имя?
И ночью тихо-мирно спать
не исполняя пантомимы?

В листах белёсых при свече
писать зачеркивая строфы,
мечтать лишь о его плече,
на звёзды глядя мимо стёкол.

Пусть за окном метёт метель.
Пусть очень снежно и морозно.
Художник, дай мне акварель,
чтоб жизнь раскрасить, если можно!..

СПб. ноябрь 2016 г.